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La ricetta per fare il Torta di Prosciutto al Dragoncello

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Torta di Prosciutto al Dragoncello.

Ricetta Torta di Prosciutto al Dragoncello

ricette Torta di Prosciutto al Dragoncello

Ingredienti/Ricetta:
  200G Pasta Brisée
  200G Prosciutto Cotto (fette da 100 G)
  100G Formaggio Groviera
  50G Burro
  50G Farina
  75 Cl Latte
  2 Mazzetti Dragoncello Fresco
  10 Cl Panna
  Sale
  Pepe
  Legumi Secchi

Preparazione:

Tagliate il prosciutto a dadini.
Lavate il dragoncello, tritatelo finemente e fatelo appassire in una padella con il burro, quindi aggiungete la farina, versate il latte a filo, cospargete un pizzico di sale e uno di pepe.
Mescolate molto bene e port ate a bollore.
Spegnete, aggiungete il prosciutto, la groviera grattugiata e la panna.
Tenete da parte.
Fate la pasta brisée, tiratela a disco e adagiatelo in una tortiera imburrata facendolo risalire anche sui bordi.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, foderate con una carta da forno, riempite di legumi secchi e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per un quarto d'ora.
Ritirate.
Eliminate carta e legumi.
Versate nella tortiera il composto al dragoncello distribuendo lo in modo uniforme, ripiegate un po' il bordo di pasta e bucherellatelo tutt'intorno.
Mettete di nuovo in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora.
Lasciate intiepidire e servite.


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